農業共済新聞の紹介

     
農業共済新聞に掲載された京都支局の情報をお届けします(平成27年)
12月2週号 ホップ産地確立へ 町挙げてクラフトビール醸造(与謝野町)
11月3週号 経験と技術を応用 オリーブをミカンの代替作物に(宮津市)
11月2週号 ムラサキイモ 6次化に注力(亀岡市)
10月4週号 Yes! 農 品質向上と顧客拡大を(舞鶴市)
10月3週号 若手が育つ経営へ(京丹波町)
10月2週号 九条ねぎ 納得できる品質へ(木津川市)
9月4週号 桑の葉 素材の質を高めながら(京丹後市)
9月2週号 トマト 経営安定に向け全力(舞鶴市)
8月4週号 農家民宿 おもてなしは農作業体験(和束町)
8月3週号 水稲「亀の尾」 信頼に応える品質を(京丹後市)
8月2週号 Yes! 農 人とのつながりを大切に(南丹市)
7月4週号 シフォンケーキ 自家産米粉を使って(福知山市)
7月3週号 地元農産物の消費拡大へ(和束町)
6月4週号 モッツァレラチーズ 出来たてを味わって(京丹波町)
6月3週号 トマト 病害少なく連作可能(城陽市)
6月2週号 Yes! 農 新規需要米で経営安定(京丹後市)
5月4週号 水害乗り越え 農地を次代に”(福知山市)
5月3週号 堆肥作りに"ワクワク”(京丹後市)
5月2週号 次世代につなぎたい 新京野菜「京ラフラン」(京都市)
4月3週号 ハウストマト 原産地に近い環境で(久御山町)
4月2週号 「九条ねぎ」でクッキー(与謝野町)
3月4週号 地場食材をふんだんに 新規就農し食堂開店(南丹市)
3月3週号 出品会員が着実に増加(京丹後市)
2月2週号 特産化へ突き進む シイタケ菌床を柱に生産(京丹波町)
2月3週号 Yes! 農 良品生産にやりがい(長岡京市)
2月2週号 健康維持の助けに 自家産マコモで茶(綾部市)
1月4週号 農地と環境を保全 耕作放棄地でフキのオーナー制度(福知山市)
1月1週号 若い力で切り拓く 全茶園を有機JASに(和束町)

  京都府農業共済組合(NOSAI京都)
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